Oleh: kaveleri | 13 Mei 2009

Review Hape Esia Ngoceh 2 (Huawei C2606e)

Hape Esia Ngoceh 2 (Huawei C2606e) ini penerus Hape Esia Ngoceh (Huawei C2605). Harganya 199 ribu rupiah plus PPN, jadi 218,9 ribu rupiah. Aku membelinya di Pondok Gede seharga 225 ribu rupiah, nggak bisa ditawar lagi.

Layar hape ini monokrom dengan background warna hijau muda bergambar bola-bola. Tidak seperti hape warna yang biasanya layarnya menjadi gelap begitu lampu layar mati, display di layar monokrom ini tetap kelihatan walaupun lampu layarnya telah mati. Salah satu keuntungannya bagiku adalah dapat melihat jam tanpa harus memencet hape dulu agar lampu layarnya menyala.

Desain hape ini simpel dan manis. Apalagi ada list pinggir berwarna orange (ada juga yang berwarna hijau) melingkari sisi-sisi hape ini, membuatnya semakin cakep. Apalagi dengan berat hanya 75 gram dan dimensi 10,65 cm x 4,5 cm x 1,4 cm hape ini termasuk hape ringan dan kecil.

Walaupun begitu, batere yang ditanamkan ke dalamnya sudah berkapasitas besar, yaitu 1050 mAh. Karena itu, daya tahan baterenya cukup lama. Dengan pemakaian wajar aku nge-charge hape ini kira-kira seminggu sekali. Colokan chargernya sudah menggunakan mini USB yang bisa dicolokin ke komputer. Aku sudah dua kali nge-charge di komputer dan belum pernah sekalipun menggunakan charger bawaan untuk nge-charge ini hape.

Fitur yangmenarik di hape ini adalah suadh ada speaker dan perekam suara. Selain itu ada info banking, dugaanku ini semacam mobile banking (aku belum pernah mencobanya).

06052009(001)

06052009

06052009(002)


Responses

  1. iya gw jg pny esia kya gtu lampu lcd’a jga mati
    pdhal nada’a gw dah gnti….
    bs d’service gag ya ??????
    service nya dmn ???
    mahal gag ya ???

  2. coba bawa aja ke tempat kamu beli dulu.

  3. Lam kenal… tapi bs ga ya game atw star up esianya diganti

  4. Lam kenal,.gw baru beli hp nya,. Keren ,. Batre tahan lama,.yg paling penting buat sms nya keypad nya nyaman banget buat d pencet,.ga nyesel deh beli hp esia ngoceh 2,.

    • Ya mas firman, ini hape enak buat sms dan telepon tanpa pakai speakerphone. Soalnya, kalau kita aktifkan speakerphone lawan bicara kita nggak begitu jelas mendengar apa yang kita katakan.

  5. Gimana supaya gw bisa isi nada dering ke esia C2606 kasih tau caranya.

  6. ad yg mo jual?

  7. email ke basket_qu@yahoo.com

  8. HP w kok mati y, tiap mo w idupin ato chas slalu mncul tlisan kecil yg kedap kdip,,
    knp gtu y,,??
    hrus gmn baikny,,??
    mhon bntuanny,
    thnx

  9. @Rizal
    coba kamu bawa hape esiamu ke gerai esia terdekat. kalo di jakarta bisa ke wisma bakrie di kuningan.

  10. bagus tu w bru bli aja lgsung dielus2 n’ jaringannya yg jrang putus.

  11. Gara” boga knaln esia,Jadi hayang meuli..Euy
    gresna sbrha?

  12. Kl pilih fitur esia>wap>ada pil nokia,samsunh,etc apa bs dibuat internetan ya?
    Ada yg taw caranya?
    Trmksh

  13. Owh iya,kl colokan charge baterai nya udh kcl, berarti kbl datanya gk perlu ngerakit sendiri,spt tipe2 pendahulunya?? Trmksh

  14. @jalal harga barunya 200-an ribu, update terakhir gak tau. / @ coco, tipe esia ini tidak bisa untuk internet. yang bisa tipe esia hidayah, dengan tarif per menit 250 rupiah. karena colokan chargernya mini usb kita bisa juga mengecharge ini hape dengan kabel mini usb yang dihubungkan ke komputer. akan tetapi, kabel mini usb tidak disertakan pada paket penjualan. kita dapat membeli sendiri di toko asesoris komputer dengan harga kurang dari 10 ribu.

  15. Oh trima kasih buat info nya ^^

  16. lam kenal..kmrn dikasih temen hp esia tipe 2801 sm 2606e. kapasitas baterenya beda+chargernya jg beda. apa bisa aku pake salah satu chargernya untuk ke2 jenis hp esia itu? krn repot mesti bw 2 charger skligus. trims

  17. klo harga lcd baru esia ngoceh 2 kira” brp???

  18. @jemi
    aku tanya ke salah satu huawei service center harganya 120 ribu, termasuk jasa pemasangan.

    mahal juga ya, lebih dari separo harga barunya:)

  19. lam knal..
    saya punya hp esia warna tp LCD nya sudah kena/rusak jdi kira” harga LCD nya brapa ya??
    mslah nya bnyak tmn” saya yg bilang harganya 50rb tp ada jg yg bilang hrganya 75-100rb.. sebenarnya brp si?
    & lbih murah service di counter hp/ di huawei center ya?

  20. pake aja lcd mot c115 murah kok cuma 15rb

  21. @three, menurutku, kalau biaya service itu lebih dari sepertiga harga hapenya, mending beli baru saja:)

  22. yg jelas FLEXI lebih bagus, di banding esia.

  23. SaaT inI SAya JUGA MAke Hp esIA NgoCEh

    ArmSTROng_PROduct@YahoO.co.ID

  24. sekarang saya mempunyai esia c2606e tapi saat itu hp nya masuk air,jadi gimana cara benerinya.

    iswanalfaridz@yahoo.com

  25. kalo hape kemasukan air, cepet2 diangkat, matiin powernya, bongkar batere dan simcard.

    berikutnya keringkan dg cara dilap/disemprot hari dryer/kipas

    atau dijemur.

    jika sudah kering baru coba nyalakan.

    kalo gak mau nyala/rusak segera bawa ke tukang servis.

  26. saya jga pnya esia ngceh,cma saya mau tnya fungsi dari file musik yg trdpat di galeri musik apa ea??…

    • itu untuk memutar suara (audio) yg telah kita rekam dari menu record

  27. esia c2606e bisa dijadiin modem g?

  28. kalau jual hp esia ini kita kira laku berapa yah ???

  29. hp esia ngoceh 2 bisa diisi kartu CDMA lain gak?

  30. klo mau alihkan panggilan dari orang2 yg ga penting, gimana cara’y????

  31. sy punya hp c2606e,tpi slalu stm mode trs knapa ya,tlg bls

  32. yang ada atau mo jual esia ngoceh 2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: