Oleh: kaveleri | 21 April 2008

Apa Kabarmu Mas Saleh?

Tiba-tiba saja aku teringat Mas Saleh. Nama lengkapnya Rahmad Saleh. Kata Rahmad memang menggunakan huruf d, tidak menggunakan huruf t sesuai dengan penerjemahan dari Bahasa Arab. Namun ini menjadikan nama ini jadi mudah diingat.

Dia adalah kakak kelasku waktu di SMU dulu. Kabar terakhir dia kuliah di UGM dan UII setelah sebelumnya keluar dari ITS. Tidak ada kabar selanjutnya keberadaannya.

Aku tanya kepada salah satu sahabat dekatnya, Mas Agus, di Bandung, dia juga tidak tahu pasti kabar mas Saleh. Aku cari di internet, si Google pun tidak mampu mencium keberadaanmu.

Dialah Mas Saleh, anak-anak Rohis angkatanku menyebutnya.
Dialah Mas Saleh yang senantiasa ditemani motor Yamaha Alfa 2R.

Dialah yang mengajak kami mengadakan kegiatan semlog, Seminar dan Dialog.
Dialah yang mengenalkan kami bazaar buku-buku Islam dan produk-produk islami.
Dialah yang mengajari kami komputer di rental.
Dialah yang mengajari kami Windows Arabic. Waktu itu Windows masih versi 3.1, installernya adalah sekotak disket 3,5 inci.
Dialah yang mengenalkan kami internet dan situs-situs islami.
Dialah yang mengajari kami pelajaran Bahasa Arab.
Dialah yang mengajari kami berorganisasi.
Dialah yang mengenalkan kami pada rohis.
Dialah yang mengenalkan kami buku-buku Al-Ikhwan.
Dialah yang mengenalkanku pada buku Ma’alim fith Thoriq.
Dialah yang menunjukkanku akan adanya sebuah partai besar hanya dengan sebuah berita kecil di harian Republika.

Sekarang, bagaimana kabarmu Mas Saleh? Masihkah ingat aku?


Responses

  1. Assalamu’alaykum…

    Salam kenal…
    Wah, tulisanmu reflektif banget….🙂

    Google emang nggak sakti kok…
    Justru dalam banyak hal kita tidak perlu tergantung pada google…. (seperti halnya tidak selayaknya tergantung pada windows-nya bill gates…)

    Btw, ingat dengan seseorang yang menyebut dirinya sebagai ATMo? Tampaknya itu bisa jadi kata kunci pencarianmu disamping kata kunci yang udah ada di categories blog ini….

    OK,
    Learning from the past, crafting for the future…
    Sharing together towards collective action…

    Wassalamu’alaykum…

  2. Wa’alaikumus salam wrwb,
    ATMo (Anti Teroris Mesin O) adalah nick name-ku waktu masih sekolah SMP dan SMU dulu. Sekarang nick name-ku adalah kaveleri.

    Jadi penasaran, siapa ya mas Setro ini? Pusing dah!

  3. Salam…

    Lg luang? coba akses: http://ifahmi.multiply.com/journal/item/2/True_Love
    http://agnes.ismailfahmi.org/home
    http://www.halalguide.info

    Btw, hari gini masih pake gmail?
    Hmm, tampaknya perlu ada alternatif lain…:)

  4. kalo lg luang coba akses:
    http://ifahmi.multiply.com/journal/item/2/True_Love
    http://agnes.ismailfahmi.org/

    btw, hari gini kok masih pake gmail…🙂
    ga nyesel kalo tiap huruf pesan yg ada dibaca & di-identifikasi sama mbah google berikut sekutu-sekutunya?

  5. coba akses:
    http://www.ismailfahmi.org
    agnes.ismailfahmi.org

    btw, hari gini masih pake gmail?
    silhakan akses:
    http://www.astahost.com/info.php/gmail-dangerous_t3260.html

  6. Masih suka ngetik arab? Masih pake Windows-nya Bill Gates?
    Sudah bukan jamannya lagi lho tergantung sama OS tertentu…

    Ada beberapa distro linux yg dirancang untuk Arabic Support, beberapa diantaranya: Arabian Linux & PC Linux OS ME (Muslim Edition). Udah nyoba belum? Daripada tergantung pada software yang belum tentu legal mendingan migrasi ke linux yang insyaAllah Halal & Thayyib…🙂

    Oya, ada beberapa media belajar bahasa arab yang atraktif dan lumayan gampang dipake:
    – Al-‘Arabiyah Bayna Yadayk (3 jilid buku siswa + 3 CD MP3 + 4 DVD Arabic Pronunciation)
    – Thariq (Teks book arab-Ind/eng, Buku latihan, 3-4 CD Audio, 3-4 Video)

  7. Teka-teki makin asyik, apakah mas Saleh telah mampir ke sini?

  8. […] from the past, crafting for the future… Akhirnya ketemu juga Mas Saleh alias Setro, lewat mimpi. Bukan aku yang bermimpi ketemu dengannya, tetapi dia yang bermimpi […]

  9. nyoba ikut bantuin, kalo nggak salah rahmad saleh yang asalnya dari Kab. Karanganyar – jateng.. skr buka itc atlas di kab. karanganyar..alamat jl. lawu no.xx coba cari deh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: